Maison de la Chapelle s’inspire des Maisons qui perpétuent le prestige des vins de Bourgogne et est dédiée à Irancy et aux terroirs de l’Yonne, à cette Bourgogne septentrionale si singulière !
Maison de la Chapelle, c’est notre lieu de travail, là où le raisin devient vin. La fermentation, la macération, l’élevage, la mise en bouteilles, tout se passe dans le respect du temps et de gestes authentiques.
Maison de la Chapelle, c’est aussi notre lieu de vie, d’amitié et de partage.
L’appellation couvre 300 hectares dont environ 180 plantés en vigne, situés à quelques kilomètres de Chablis. Blotti au creux d’un cirque et dominant la vallée de l’Yonne, le vignoble en coteaux est remarquable. Exposé au Sud, il bénéficie d’un micro-climat doux et ensoleillé, à l’abri du vent froid du Nord.
Cette position pittoresque est renforcée par l’alternance de vignes et de vergers de cerisiers, l’autre culture historique de la région. Riche de cette biodiversité agricole, Irancy apparaît depuis toujours comme une enclave naturelle idéale pour la maturité des fruits, du pinot noir.